А он, однажды, просто не пришел

А он, однажды, просто не пришёл.
Не позвонил, что было бы логично
И скатертью накрыв дубовый стол
К семи ждала, на ужин, как обычно.
Семь тридцать, пробки, в городе метель,
Подумала, себя немного успокоив,
Плюс новогодняя, шальная канитель,
Себя в любимом креслице устроив.
Большая стрелка девяти коснулась.
Ты подошла к окну, уткнулась лбом.
Сквозь холод ревность дотянулась,
Все разрушая и шагая напролом.
Часы одиннадцать перешагнули.
Придёт, с вещами выставлю за дверь
И мысли мести, ненависти утянули -
- На дно обид, досады, злобы и потерь.
До двух бесилась, иногда вжимаясь,
С надеждой, что ошиблась, в темноту.
Набрать его боясь и не решаясь,
Ведь, разум был у ревности в плену.
Ни разу мысль не промелькнула, даже,
Что может помощь, от тебя, нужна ему…
А мозг лепил картинки и коллажи,
Как хорошо, сейчас, ему, не одному.
Настало утро. Нет его и ты уснула,
Закрыв, заплаканные, красные глаза
И в полудрёме, засыпая, протянула:
«Не возвращайся больше никогда!»
А он, однажды, просто не пришёл.
Ни через день, неделю, месяц, год.
Ты, как обычно, к вечеру накроешь стол,
С надеждой, может быть придёт .
В холодном мраке, безлюдной ночи,
Простив давно, увидеть хочешь силуэт
Без всяких «кстати» или «между прочим»,
Но ночь, подарит одиночество в ответ.
А он всю ночь, тогда, стоял под дверью,
Замок дверной все не решаяся открыть,
Чтоб не услышать от любимой, нервно:
«Как ты мешает, мне, счастливой быть!»
Он ждал, не извинений, не признания вины.
Звонок ли, смс, да с фразою простой,
Нет, не хотелось ругани, разборок и войны,
Хотел услышать: «Все в порядке, Мой Родной?»
Сутулившись, под утро, обессилев,
Переступил порог, шагнув в рассвет.
Под снег, как будто облако пришпилив,
Подумав, видно счастья со мной нет.
Ушел. Что стало с ним? Живой? Не знаю.
А у неё спокойно, тихо жизнь идёт,
Под вечер скатерть, ужин, ожидая,
Что он, из ночи той, живой прийдет.
А он, однажды, просто не пришёл…


Рецензии