Угнетённая невинность

                Земля, которую мы все разделяем, не просто скала,
                летящая сквозь космос, но живое, заботливое
                существо. Она заботится о нас; она заслуживает
                нашей заботы в ответ.
                Майкл Джексон

"Не в силах на это я больше смотреть! -
С глубокой печалью мой голос шептал. -
Ведь ты, дорогая, страдала сто лет,
Пока равнодушно я мир разрушал:
Сжигал все цветы, для того чтобы вскоре
На поле воздвигнуть жилой Эверест;
Проливал без жалости баррели крови
Под звуки ужасных победных торжеств."

Грех мою душу сжигает дотла,
И я без надежды прощенья прошу:
"Я время былое вернуть не смогу.
Я просто хочу, чтоб ты поняла...
Прости, дорогая, за детскую глупость.
Прости дурака за зависть и скупость.
Прости за то, что, забыв про тебя,
Я часто с собой внутри воевал."

А что же с ней? Она ведь зла?
И адский холод ждёт меня?
Вовсе нет! Она другая:
Грехи мои не замечая,
Даёт последнюю крупицу,
Словно мать родному сыну.
Она есть жертва всех амбиций.
Несёт свой крест, забыв обиду.


Рецензии
Здравствуйте, Даниил!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/11/19/2281 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   27.11.2022 10:04     Заявить о нарушении