За Лёву

За Лёву Мендельсона! Я пью, мои друзья.
За Лёву Мендельсона, мы с ним одна семья.
У Лёвчика - братишки сегодня юбилей,
А он в тайге, на нарах сидит азохен вей.


Мы начинали вместе с карманов и квартир,
Потом был банк в Одессе и в Питере сортир,
В котором дядя Моня хранил свой капитал,
Держал, как зеков в зоне, но Лёвчик его взял.

Деньжат, судите сами, хватило на пять дней.
Напитком из Шампани заполнили бассейн,
В него пустили уток и сыпали драже,
Там двадцать проституток резвились в неглиже.

Сначала мы лакали кубинский белый ром,
И за драже ныряли, как бы за жемчугом.
Затем,  как на охоте, стерляли мы в утят,
А по ночам конечно ласкали всех девчат.

Но как-то раз проснулись и смотрим - на мели.
На мне один цилиндeр, на Лёвчике часы.
На дне того бассейна мы голые лежим,
И с дикого с похмелья, как цуцики дрожим.

Чтобы залить скорее пожар  горящих душ,
Клокочущих у шеи, как тонна прелых груш.
Одевшись без фасона, без криков и угроз,
Рванули с Мендельсоном, бомбить один привоз.

Ну вот, дузья, подходит к финалу мой рассказ,
На первом же лобазе мильтоны взяли нас.
Я говорю вам честно, душою не кривлю,
Работают прелестно ребята в ГПУ.

Нам заломали руки, швырнули в фаэтон,
Пять лет ласкал мне уши кандально-жуткий звон.
А Лёве дали восемь, он старше был меня,
К тому же, на допросе, гоп-стоп взял на себя.

     " Истома " 1987 г.


Рецензии