Женщинам Донбасса

Не слабели женщины Донбасса,
Восемь лет глядя войне в лицо:
Верили, что дождутся часа
Постучится мир и в их крыльцо.

Потому отважно выносили
Тяготы военных этих дней,
Сохраняя жизни в колыбели
И молясь за подвиг сыновей.

Но, если все же беды настигали:
Враг коварный сутками гвоздил,
Выхода другого уж не знали,
Шли с оружием защищать свой мир.

Юные и  в почтенной старости
Через все страдания прошли,
На плечах, согнутых от усталости
Веру в час Победы все несли.

Женщины Донбасса душою чисты:
Не предав своих девичьих снов,
Встретят, наконец, рассвет лучистый
Из фашистских вырванный оков.

С тяжестями жизни снова слившись,
Сквозь потерь, не молкнувших атак
Наконец, победный голос слышим
Собранных людей в один кулак.

Пусть победный флаг над краем реет,
И Донбасс к расцвету он ведет,
И стремление к миру сердца греет
Жизни новой утренний восход!


Рецензии