Россия

На рубежах тысячелетних, упёршись в рёбра облаков,
Разлившись маслом от заката до бархатистых берегов,
Родные запахи гуляют, где колыбель ещё стоит,
Смеркаясь, небо поднимает серебряный предночный щит.

Под ним поля из злата шиты, средь них берёзка в высь глядит,
Куда б листок её не падал - везде покой и мир царит
И как бы ветер не пытался дозор берёзы затянуть
Она растёт и будет дальше росткам прокладывать свой путь.


Рецензии