The night

Ночь и тишина , застывший город,
Будто бы на службе часовой,
Легкий полумрак, неудержимый холод,
Словно утренний туман густой,

Все застыло будто, на мгновенье,
Как картина маслом на холсте,
И на месте, точно без движения,
Вопреки безумной суете,

И усыпали в мгновенье небо звёзды,
Словно озорные мотыльки,
И ночной прохладой пахнет воздух,
Вмиг потухли яркие огни,

Вновь земля застыла до рассвета,
Гулкий ветер, неуемный - стих,
Чудных птиц не слышно нам куплета,
Голос их заливистый затих,

И в момент спокойствие настало,
Не единого движения во тьме,
Нас накрыло словно покрывалом,
Мир остался в полной тишине …


Рецензии