Не угнаться за всем

Одну ты цель сумел достичь сегодня,
Другую проиграл, забыл совсем.
И хоть и был могуч, упёрт, настроен,
Не смог угнаться ты за сонмом тем.

Всё строил планы, также дальновидность
Ты проявлял во всех своих делах.
Потом лишь ощущал одну разбитость,
Что выполнил не всё, что было в снах.

Порой бежал по пяти направленьям,
И что-то где-то успевал решить.
И не было конца твоим стремленьям,
Порой не знал, а как же тебе быть?

В какой-то цели ты выиграл больше,
В другой как будто не играл совсем.
Ты где-то оказался много лучше,
Остался где-то у разбитых стен.

Здесь можно горько плакать от унынья,
По-философски можно тут взглянуть:
В погоне за делами стал рабыней;
Всего не решить, - тупиковый путь.

И утвержденье не назвать правдивым,
Что в жизни всё успеть нам суждено.
Каким бы ни был ты к делам ревнивым,
Успеешь, Свыше будет что дано.


Рецензии