Да, нас там ждут!

Да, нас там ждут! С наручниками камер,
На Родине соскучились без нас,
И гильотины нож, ржавея замер,
И в мониторе смотрит красный глаз,

Там Гробовщик, рисует знаки смерти,
За нити дёргая болванчиков войны,
Там в песнях бравых стонет сердце,
Набатным эхом пустоты…

Там дух смердит чухнёй столетий,
Полки убиты до рождений…
Но, каждый раб страны, в ответе,
Признав расчёты преступлений!

Клеймит палач под прессом мысли –
«Долг неоплатен с первых дней,
Здесь вырастают не для жизни,
А для сплочённости цепей!»

Пророков нет в оглохшем крае,
Страна слепцов слезам не верит,
И пазлы памяти растерянно, меняет,
Когда любой ценой, рукой подать до цели…

Она больна! На средства не скупится,
В долги швыряя судьбы сыновей,
Мать Родина смешав, расплавит лица,
Их превращая в стаи жигулей!

Да нас там ждут! В стране былых героев,
В извечном поиске врагов на кухне,
А мы вернёмся… созидать и строить…
И цепи рухнут!

14.08.2022                15:36


Рецензии