Робкие признаки осени

Темнеет раньше небосвод,
Берёзы сыплют семена…
Стальным оттенок стал у вод,
Темнеет шишками сосна…
Под яблоней – багрец плодов,
Желтеют зонтики укропа,
Куст ярких золотых шаров
Склонился, как у эшафота…
Ещё тепло в средине дня
Ласкают  солнышка лучи,
Но так тревожно гомонят
Черноголовые грачи!
С берёзы ближней вдруг взлетят,
Расчертят небо чернотой
И заполняют  небеса
Прощальной   августа  тоской.
14.08.22.


Рецензии