Сам с собой

Стойте, какая смерть? Сегодня мне восемнадцать,
да и пористый шоколад мне не нужен, к черту,
да, я может не знаю, как правильно улыбаться,
но зато я видел, как улыбаются мертвые.

Что за слово в народе? Помню, то «дельбельнуться»,
то есть просто кому-то прислуживать в армии?
Но у меня, знаешь остались чувства,
и за спиной — куча лысых, давайте парни!

Вам делать нечего? Только бы лишь напиться,
плакать, любить, красть и драться,
я же снова сяду за эти страницы,

и вот их сейчас вам прочитаю, братцы,
может, поэтому мне до сих пор не спится?

А может, не может? Может лишь так, он пытается?
И не запомнят люди разных воров и пьяниц,
сущее в реальности не получается,
как и носить полный алкашки ранец.

Не пораниться, не пьянствовать, не резвится
и не порасти травой, цветами возлечь больными,
я помню только иные лица,
сшитые ангелами, как портными.

Иными словами тут все запредельно глупо,
это истина и как ее изображают -
твои тонкие и красивые губы,

что никогда правды не выражают,
только целуют или идут на убыль.

Строки не прекратятся, и не запнуться,
не расскажу всего на одной странице,
если ты помнишь эти былые чувства,
то еще возможно что не убийца.

Терем стоит, только в нем не хватает окон,
или дверей, или в общем не стало крыши,
я подарю свой старый разбитый кокон,
может в нем еще нашу планету слышно.

Не помогай, не кланяйся, не стесняйся,
не отличай живое от неживого,
мы с тобой встретимся или расстанемся,

всё это подобно поводу для восстания,
так на круги своя всё вернется, Вова?



14 августа 2022


Рецензии