0. Гимн

Бескрайняя слава отчизны героям и эху времён – сыновьям.

Стране.
Осязая натиск Лавы
Чувства бойкого груди,
Вековой Державе нравов
Провещаю слог любви:

Славься мир! Сын восклицает
Громовое в свет Ура,
Чувство Жизни обращая
Вековечное, – словам!

Славься бравая Страна,
Будь здоров её народ:
Зрея горечи трюма, –
Не посмей идти вразброд!

Славься род её великий!
Отпустив мирских хлопот,
Осознай, что не безликий, –
Ты не был, и быть не мог!

Славься каждый ненастный
И узревший участь дня, –
Славься доблестью разбитый,
Проживающий не зря…

Благодушней стань усталый,
Позабыв этюды зла:
Воскресив Дух величавый, –
Вскликни громкое Ура!

Славься бравая страна,
Будь велик её народ, –
Ибо ты великих нравов
Вековой могучий род!
 
Ибо ты земля всесилия,
Твой Отец – могучий Бог!
Мать негласная – Россия:
Рок волнений и тревог...

Все остальное творчество:
https://www.litres.ru/author/mihail-konstantinovich-kalduzov/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.