Всё лето

От жары изнываем всё лето,
Вот и август подходит к концу.
Дышат люди прохладою где-то,
Им жара там совсем не к лицу.

Тридцать пять на термометре снова,
Прячась в тень убегают коты.
Почему ты, природа, сурова?
Комары облепляют кусты.

Только вечером можно нам выйти,
Двадцать восемь, для нас чудеса.
Облепляет комар со всей прыти,
И смеются опять небеса.

Про Кубань забывает дождик,
Ни дождинки, ни капли воды.
Не открыли ни разу зонтик,
Рассыпаются наши следы. 


 


Рецензии