О желаниях

А желания как-то кончились...
Сколько б звёзды с неба не падали,
Рассыпаясь на многоточия,
Всех в приметы верящих радуя,
Я не знаю, чего загадывать
В этом третьем нелепом возрасте.

Разве только.... чтоб ночь с цикадами
Повторилась. Да невесомости,
Не космической — той, негаданной,
На двоих столь щедро дарованной
Кем-то свыше...

А звёзды падали
И упали разочарованно,
По чернильной ночи рассыпавшись,
Не дождавшись меня, застывшую.


Рецензии