В пустоту

И вот по прежнему метла
метёт летит стрела
нам нужен прежний рай
малиновый базар
там чай грузинский привечают
сыры цветут из мельхиора
и памятный аккорд
из планок труб цветёт
котельные экономайзеры баранки
матрёшки лубочные чашки
и гжели первомай
на тёмном фоне май
избыточное солнце ранит
ветрами вьюжными стихами
там Вознесенский Цой
и стихотворец злой
с лицом альтернативы инков
Хрущёв погиб его ботинки
и плащ палатку вой
другой приметил стой
витал со свитою шашлык
там слово там проник
как тумбочка как семафор
куда подует там и стой
из лубочных картинок
пахали рост целинный
кто был ничем тот станет всем
малиновый тот рай
картину привечай
но сыр плавлённый Гоша
на токаря похожий
из мрамора вещицу
заложил продавщице
гуляй Василий тоже
или ложись на ложе
и без причины тоже
пишу себе дороже
учи учусь письму
плети точи тесьму
куда не поведёт
пустышкой позовёт.
14.08.2022г.


Рецензии