Гуляет горе

Добрая сказка на ночь прочитана,
Поцелуй на щеке, гаснет ночник,
Дверь потихоньку мамой прикрытая,
Девочки  маленькой  розовый лик.

Ангел тихонько присел  на кроватку,
Сон бережет ей в ночной тишине,
Вещи на стульчике в строгом порядке,
Месяц с улыбкой  в темном окне.

Сладко так спит,  дитя безгреховное,
Мишку лохматого к сердцу прижав,
Мамы шаги слышны отдаленные,
Кто -то пришел, и в окно постучал.

Это беда  ворвалась, не спросилась,
Горем и болью наполнив сердца.
Как же?! Зачем это с нами случилось?!
Больше не будет у дочки отца.....

Папин подарок в руках у малышки,
Все, что осталось от ласковых рук,
Гибнут мужчины и гибнут мальчишки,
Все завертелось в тот замкнутый круг.

Так же гремят залпы мощных орудий,
Сколько домой не вернется солдат?
Что с миром творится, добрые люди!
Ныне брат брату  отъявленный враг!

Где то мешками воруется злато,
Алчность не знает собою границ,
В чем эта девочка так виновата!?
Тень на щеках от пушистых ресниц.

14.08.2022


Рецензии