На прогулке

Поздняя осень, по парку идём.
Летом в зелени ветки.
Жаль, что мы вышли не днём.
Плачут пустые беседки.
Не замечая грусти аллей.
Брошу тебе взгляд.
Губы, красной краски алей
Источают словесный яд.
И если б не я, ты б молчал.
И если б не ты, я б не стала слушать.
А колокол веры так громко звучал.
Что мог сам веру разрушить.
А вдруг остановиться ты, замолчишь.
Вспомнив о делах важных.
Броситься, как мальчишь - кибальчишь,
В своих подвигах отважных.
А что я могу? Могу многое.
Но я не хочу быть сильной
И струны арфы душевной трогая.
Не хочу слышать звуки любви обильной.
Иди, если позавет.
Прощай, если нет желанья
Наша жизнь- вечных душ перелет.
Мы песчинки, в глубинах мироздания.


Рецензии