Вот и деревня и дом родной

Вот и деревня, и дом родной,
Давно мы не были там с тобой.
Не видели свой любимый сад,
Груши, виноград!
Там за печкой в доме родном
Пел сверчок и ночью, и днем!
А из трубы все шел  дымок –
Печку топил дедок!

В русской печи наша бабушка
Жарила нам оладушки,
И со сметаной да с шутками
Шутками-прибаутками!
Там облака, словно лебеди,
Как мы давно их не видели!
Небо в деревне высокое,
Родное, синеокое!

Вот и заросший зеленью дом!
Быстро очистили все кругом!
В домике пилят, строят, стучат
Двое умелых внучат!
Снова в печи наша бабушка
Жарит для нас оладушки,
Все со сметаной да с шутками,
Шутками-прибаутками!

И облака, словно лебеди,
Как же давно мы здесь не были!
Небо в деревне высокое,
Родное, синеокое!
Снова в печи наша бабушка
Жарит для нас оладушки,
Все со сметаной да с шутками,
Шутками-прибаутками!

12.08.2022. Н.С.


Рецензии