На краю света, на краю века Почти сонет 1994, 2022

На краю света, на краю века
я постою перед тем, как шагнуть,
длится бессонница многие лета
и не могу я спокойно уснуть,
хочет печаль снова в сердце куснуть,
и потому вновь брожу этой ночью,
и одинок прохожу на край света,
снова злой ветер мне беды пророчит,
но я на грусть наложу своё вето,
зря вновь обидеть меня ветер хочет,
зря, как сорока, во мраке стрекочет,
я ничего не отвечу на это,       
но у меня в темноте на краю века
будет ещё много всяческих строчек...            


Рецензии