Корни

Ты покорный пёс отца
Или вовсе часть, кусок
Материнского хвоста.
Шёрстка, кисточка, мазок.
Узел, связка, закуток
В коренных тугих корнях
Древа родственного, пня,
На котором изнемог
Ты, закованный в хвое.
В рукаве реки Нева,
Выплывает голова.
Это ты плывёшь в воде,
Это ты завяз в корнях.


Рецензии