Куда там Достоевскому

"Куда там Достоевскому
С "Записками" известными, -
Увидел бы, покойничек, как бьют об двери лбы!
И рассказать бы Гоголю
Про нашу жизнь убогую, -
Ей-Богу, этот Гоголь бы нам не поверил бы".

Куда там... Володя... Владимир Семёнович... Эпитет "убогая" по отношению к тому, что называется жизнью, идёт к сумасшедшему дому, о котором Вы пели. Но... ныне ... эпитет совсем слабенький. А я не могу найти другого.

Предполагаю... Фёдор Михайлович, если бы увидел... он бы многие свои слова взял обратно, вычеркнул из своих "дневников" и т.д. Ф.М. не видел, потому...

Гоголь не поверил бы... Он бы "Тройку" начал распрягать и отвёл бы её на конюшню... от греха подальше, хоть и не поверил, да всё-таки...


Рецензии