Словно женщина немая

Вечность в зеркало глядит,
Отражаясь дымкой млечной –
Беспросветной, бесконечной…
Солнцем медленно горит…
В ней сменилось сто богов,
Миллион планет – разбилось,
Океаны – испарились,
Взмыли – лодки островов –
В те убийственные выси,
Где ни света нет, ни тьмы,
Где межзвёздные дымы –
Словно ангельские ризы…
Вечность в зеркало глядит –
Отражая, обнимая…
Словно женщина немая
На груди у рая спит…
14 августа 2022 года; 17:58


Рецензии