Долина реки Псекупс

С заснеженных склонов Большого Кавказа
Стекают в долину ручьи.
Извилистый путь им ни лёгкий указан,
А вёрст полтораста пройти.

По лугу цветущему, горным просторам,
Отсюда не видно следа.
По Котху и Пшафу стремится в озёра
Сверкая, живая вода.

Умело обходит местами пороги,
В лесах - водопадом шумит.
Псекупс принимает притоки в дороге -
То Псиф, Каверзе и Чепси.

Река в своих недрах богатства не прячет,
Струится целительный дар.
И здесь, у ключей, голубых и горячих,
Вырос Горячий Ключ град.

Веками Псекупс серебристым потоком,
А с ним и его родники,
Несётся в Азовское море далёко,
В теченье Кубани реки.

 * * *
         


Рецензии
Валентина, замечательное произведение получилось!!!
Очень красиво!

Татьяна Ивановна Ткачева   17.08.2022 15:40     Заявить о нарушении
благодарю, Татьяна.

Валентина Павловна Горбенко   20.10.2022 21:23   Заявить о нарушении