Мариуполь

Неба полночного купол
Светится Млечным путём,
Город под ним - Мариуполь
Спит исцеляющим сном.

Спят вдоль дороги каштаны,
Парк охраняя пустой,
Лижет солёные раны
Моря шершавый прибой.

Тусклым мерцающим светом
Старый дежурит фонарь,
К школе готовится лето,
Вспомнив про русский букварь.

Словно пытаясь присниться,
Вытеснив ужас из снов,
Дремлющим чёрным глазницам
Напрочь оглохших домов.

Пыль до рассвета осядет,
Чайки опять закричат,
Будто на смену им надо
Вновь на завод Ильича.

Где на разрушенном цехе,
Как среди бури маяк,
Красным полотнищем светит
Самый заслуженный флаг.

Символом твёрдости духа
Воинов нашей земли.
Пусть отдохнёт Мариуполь-
Город всех русских Марий.
 
Дм. Маслов
11.08.2022
https:/t.me/maslovdm2022


Рецензии