Бегущая в небо

Провалиться в пространство высоких небес,
В глубину дождевых и бездонных озёр,
Там за синими далями высится лес,
О  потерянном рае поёт птичий хор.

Восхожу по проложенным кем-то следам,
Упираясь в могучую толщь головой,
Я по глади скольжу, как по синим волнам,
Я по небу бегу за тобой, за тобой...

В поднебесье шумят молодые ветра,
И колышется воздух прозрачен и свеж,
Облака, как улов у святого Петра,
Разделяй угощенье и досыта ешь.

А в пространстве небес запах счастья иной,
И никак надышаться я им не могу,
И уносит меня в небо теплой волной,
И, как в детстве, раскинувши руки, бегу...


Рецензии