Вдохнуть

Под покрывалом алых облаков,
Ловя ресницами все всполохи искрящегося ветра,
Собираешься искать ты нужных слов,
Но разум твой одаривает звенящей пустотою щедро.

Стал незаметным шелест листьев
Потеряли краски звёзды
И даже хор десятка летописцев
Не сможет срисовать такую пустоту на холсты.

Вместе с тревогой все сереет
     И жизнью бы начать сладиться:
Найти того, кто зимней стужою тебе ладони отогреет;
   Того, в кого без памяти смог бы влюбиться.

Отыскать мелодию в порыве бури,
Услышать голос в тишине
Узнать значение слова счастье
   И улететь к весенним сказкам, манящим красотой во сне.


Рецензии