День и ночь - сутки прочь

И день, и ночь, и день, и ночь,
И улетают сутки прочь.
Я не могу остановить
Их скоротечный бег и прыть!

И этот день – тоже канет,
Чью-то душу больно ранит.
А вдруг кого-то исцелит,
Больной забудет, где болит.

А кто-то рано поутру
Затеял с бликами игру,
Солнца лучику он рад,
Доволен, хоть и не богат.

Жив, здоров и спит неплохо,
Он живёт в свою эпоху.
Дни свои он не считает
И надежды не теряет.

Не сберечь «про запас» дни мои,
В прошлом веке остались они.

2004 г.


Рецензии