Щёлк...

Жизнь многих изменилась кардинально,
Ведь всё решает вездесущий интернет..
Общаются друг с другом виртуально
И "сыплется" картиночный привет..

Проснулись утром, потянулись
И слышится привычный - "щёлк".
Легко и просто, как щеки коснулись
И с "добрым" утром
            долетает - "долг"..

Цветы на день рождения
                - пожалуйста,
Любой букет на выбор.. без монет..
А хочешь пожалеть давно усталую,
Летит картиночный,
           но "радостный" совет.

Бывает что болеет кто-то с риском..
Вы помните, как раньше было
                "встарь"?
Ведь не взирая, что и путь
                неблизкий,
Не важно было.. что зима, февраль..

Бросали всё.. и приезжали..
Иначе.. просто сердцем не могли..
Сейчас.. картинку..
              (даже не словами)
Лишь бросят.. где-то там вдали..

Всё меньше остаётся
           близких и знакомых,
Которым нужен ты.. живой..
Отделаться отсылкой - очень просто.
Вот только непонятно..
         Это лень? Иль сбой?..

Куда любовь уходит? Жалость?
У тех кому уж всё равно..
Что у тебя? Печаль иль радость?
А может безразличье
               родилось давно?

Не хочется уж видеться при встрече,
Обняться со слезой в глазах..
Сказать слова.. по- человечьи..
Вот интересно-видят может в снах?

Скорее вряд ли..
           коль душа черствеет..
А если кто-то чувствуя вину,
Вдруг неожиданно прозреет-
"Дай" - думает
      - "Я всё же позвоню"..

Старается.. Но только тишина..
В недоуменьи .. Как же так?
Что за обида? Может не нужна?
Какая из причин верна?
А может это виртуальный брак?

К которому приводит безразличье,
Когда не ценишь близких на яву..
Когда от многого ты отказался лично,
Предпочитая виртуальную инфу...

13.02.2022 г.
фото интернет.


Рецензии