Полнолуние

Сегодня ночь была особенно щедра.
С горой насыпала на блюдо серебра,
На небо выставила: "Ну-ка, посмотрите!
Скопила сколько я за месяц вам добра".

Да, много, милая, полна твоя мошна!
Но оттого-то и судьба наша грустна:
Ведь деньги на ночь, как известно, не считают!
Детей Земли лишает напрочь это - сна.


Рецензии