С Медовым Спасом!

С Медовым Спасом!

____________________
Душист и прян Медовый Спас!
Едва лишь диск луны погас,
А жизнь уже кипит, как улей.
С летка слетают пчёлы пулей,

И вот спешит весёлый рой
На луг цветущий за горой,
Летит предчувствуя нектар.
Скорей, мой друг, там божий дар

Природа-мать нам припасла!
И крыльев взмах, как два весла,
Прозрачный воздух рассекает.
Пора! Пора! Уже светает.

Друзья, летим за мной вперёд,
Смелей, пчелиный мой народ!
Весь Мир пришёл уже в движенье,
Шмелей цветочное круженье,

У вод стрекоз беззвучный лёт,
А воздух пряный, словно мёд,
По капле падает в ладони,
Стекает струйкою в поддоне,

И вот уже любви нектар
В подарок нам, как божий дар.
С последней каплею рассвета
Я пью глотками праздник лета.

Сергей Весенин  #стихиотавтора

14.08.2022


Рецензии
Прекрасен ваш поэтичный и Медовый Спас!
Сегодня - Яблочный у нас! Поздравляю со Светлым праздником, Поэт!

Наталья Фрезия   19.08.2022 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам тоже желаю Благодати Божьей!
С уважением, Сергей!

Сергей Весенин   19.08.2022 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.