Августа жаркие дни

Августа жаркие дни и прохладные ночи,
Росные утра туманны, как призрачный сон.
Осень включила отсчёт и безжалостный счётчик
Неумолимо торопит дождливый сезон.
Птичьи концерты окончены, занавес сомкнут:
Сизые тучи – отличная ткань для кулис.
Ярких бутонов афиши шуршали негромко,
Провозглашая прощальный тепла бенефис.
Дни всё короче, - природа купается в неге,
Сладки последние капли нектара небес.
Смутные мысли о стылом октябрьском снеге
Не омрачают неспешный, приятный процесс.
Скоро уж срок улетающим птиц караванам,
Танцам скворцов и прощальным «прости» журавлей,
Щедро омытом дождём почерневшим бурьяном
И наготе до весны опустевших полей.

Августа жаркие дни и прохладные ночи,
Росные утра туманны, как призрачный сон.
Осень включила отсчёт и безжалостный счётчик
Неумолимо торопит дождливый сезон.

14.08.2022


Рецензии
Слав... Твой Август колоритнее, чем у девчонок. Такой знаешь осязаемый, природный, просторно-лесной! Спасибо тебе друг, за шикарный пейзаж!

Андрей Носков 3   18.08.2022 14:32     Заявить о нарушении
Август - он разный... Все зависит от настроения в момент взгляда на него...
Спасибо за добрые слова!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   18.08.2022 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.