После дождика сердито...

После дождика сердито
На беду ль не на беду
Струн невидимые нити
Натянул паук в саду.

Капля первая, вторая
На пахучий нотный стан
Попадают, оседают
Тут и там - "парам-пам-пам".

И паук наш изумился,
Удивился погодя -
Он родОначальник мысли!
В смысле музыки дождя!!

Паучиная суровость
Вся сошла на нет тогда.-
Нити тянет ловко снова
Ноты капают туда.....

Г. Х.
14.06.2022


Рецензии