Липовая гора

В нашем городе
Горка с липами,
Листья в лопоте
Слиплись с ливнями,
Как супружники,
В браке много лет,
Древы - дружники -
Сердце трогает.

Август режет темь
Ветром бритвенным.
Выбираю день -
Как молитвенник
К желтым липам в храм
Припадаю весь:
Аромат - кора -
Горький благовест.

На руках дары -
Ветви свежие,
Обниму стволы
Как помешанный.
Листопад - порыв:
Небо ближе мне.
Неспроста я жил!
Я утешенный...

Сборник "Зеленый дом"


Рецензии