Ты слышишь

Ты слышишь? - Птица есть в ночи,
Предвосхищая  тишь рассвета.
Молчи, пожалуйста, молчи.
Молчи о том и вновь об этом.

В молчаньи льётся свет такой,
Какой в ночи увидеть можно.
Увидь в безмолвии его,
Ни слова. Слушай осторожно.

Пускай грохочут в глухоте,
Пускай считают - блажь без меры.
Они не верят пустоте.
Ещё же меньше просто верят.

Не знают пусть о тишине
Того, что ты счастливо знаешь.
Молись...
Ты слышишь, в вышине
Ночная птица тает... Тает...

Г. Х.
12.06.2022


Рецензии