Святой человек

                Я полюбил страдание...
                Войно-Ясенецкий
Время неугодное: православных мысли
Коммунизм (режим советский) яро поносил.
Проповедь от Бога – Он архиепископ –
Храмы разрушали на святой Руси.

В камере, заполненной людом озлобленным,
Пытками измученных, слышно было стоны.
В рясе, не снимал её (ритуал - закон);
Становилось тихо, где молился Он.

Лагеря да ссылки, тюрьмы – реки плача;
Вынесла душа его, верен «ремеслу»
Войно-Ясенецкий (Лука Крымский), врач он;
 Уникальных знаний, стремилися к нему.

Это хирургия (гнойных ран, военных);
Опыт операций тех (скольких спасено).
Описал их в книгах,  помогал  и  делом.
Очень уважаемый, знали все его...


Рецензии