Грустно

Мне грустно снова оттого
Что мы с тобой так одиноки,
И нам с тобою не дано
Друг друга взять хоть на поруки.

В душевные часы невзгоды
Нам руку некому подать,
А ведь, как птицы, летят годы,
И нам с тобой их не догнать.

Любить тебя на расстоянии
Конечно, это так возможно,
Но в мнимой радости сияние
И грусть, и радость так ничтожны.

А мы с тобою два крыла
Одной упертой гордой птицы,
Взлететь которая б смогла,
Если б смогли чуть поторопиться.

Но ты надеешься на Бога,
Когда тебя вперед толкнет,
Меня ж страшит к тебе дорога,
Хотя душа к тебе зовет.

Так виртуально проживаем
Без применения рассудка,
Как свечи, годы прожигаем,
Хоть наша жизнь совсем не шутка.


Рецензии