О Сиреневом Коте

Надо встретиться с тем своенравным Котом.
Ну, вы помните, дымный с оттенком сирени.
Я давно и обильно скучаю о нем.
Как там он? Вдохновением полон, наверно.

Он, возможно, слегка поседел. Элегантность
Эта впрочем ему будет даже к усам.
Я представила чуть запыленную плавность
И размеренность дружественную хвоста.

Он (вы знали?) поэт. Дружит с осами смело,
Потому что в поэзии есть вещество,
Что оттает и душу любую, и тело,
Даже хвост (если тело содержит и хвост).

Представляю себе нашу встречу однако -
В тишине и в предутренней шали из снов,
И в росе. У росы есть чистейшая влага,
От которой любой к  вдохновенью готов.

Он лежит. Рядом осы, улитки. Все сонны.
Кот не спит. У кота вновь строка родилась.
Пишет, пишет. И вдруг карашдашик уронит....
Еду. Всё. Решено. Прямо в нынешний час!

Г. Х.
5.06.2022

Автор фото - Sam (так этот художник позиционирует себя в сети)


Рецензии