Сполохи зарниц

Сполохи зарниц тревожат душу,
В небесах салют со всех сторон.
Но природа чувства  не заглушит,
Не идёт в ночную пору сон.

Кто-то там в ночи  стучит  по крыше,
Или это ветер шелестит?
Поднимаю взгляд свой к небу  выше-
Там костёр из сполохов горит.

Я одна. Мне жутко и тревожно,
Ночь живая  бесится в сей час.
Спрятаться  в подушках невозможно,
Кто-то погружает душу   в транс.

А гроза всё ближе,ближе,ближе,
Над двором раскаты  всё слышней,
Ветер языком  листву колышет
Вековых дубов и тополей .

Неспокойно всё на этом свете
За моим распахнутым окном,
Мысли всё опять о жарком лете,
Да о прошлом, женском, о былом.

Небо полыхает и пугает,
Вот бы также сполохом блеснуть!
Нет:по - есенински  нутро страдает:
Мне б теперь  забыться и заснуть.


Рецензии