А стало коту от жары очень худо

Кота никто толком и не видел, а замяукать уже просто не было сил - вот он и лежал беззвучно, осознавая, что долго так не пролежит.    

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

А стало коту от жары очень худо
И он обречённо под лавку прилёг!
Казалась водичка несбыточным чудом
И был не прохладным под лавкой тенёк!

И был не прохладным под лавкой тенёчек,
Который ни капельки не утешал!
" Должно быть, сегодня последний денёчек! " -
Вздохнул бедолага, что еле дышал.

Увы, но его и не видели толком,
А чтоб размяукаться - не было сил!
Впустую лежал у народа под боком,
Мечтая, чтоб дождик сполна оросил!

Присела на лавочку дама с кувшином
И выпила всё, циклопично лоснясь!
Затем, ободрясь, убежать поспешила,
Причём по-младенчески нежно смеясь!

Потом приземлился на лавку дедочек,
Вспотевший похлеще пещерного льва!
Ощерившись, вмиг маханул бутылёчек
И порозовел, как младенец, сперва!

А после ушёл, бесконечно счастливый!
И дальше мальчишка с баклажкой большой,
Обмякнув, на лавку присел торопливо -
Серьёзен и одновременно смешон!

И вдруг, улыбнувшись девчонке-милашке,
Что хрюкнула недружелюбно в ответ,
Подняв, на себя опрокинув баклажку,
Парнишка задорно жару свёл на нет!

Внезапный поток для кота стал спасеньем -
И свежесть обрёл и напиться успел!
Мальчишка упрыгал с недетским весельем,
А кот потихонечку песню запел...


 


Рецензии