Кубок Aртемиды...

                /посв.А.А.Ахматовой. /

 Как Кубок с долгожданным ядом
 Я подношу к губам стихи
 И льется горькая отрада
 Сквозь белоснежный балдахин…

 И проступают капли крови
 Из мрамора твоей строки
 - Земной и не Земной любови
 И веет холодом реки…

 И дрожь охватывает руки,
 И сердце замирает вновь
 Как долги и смешны  разлуки,
 И полу-призрачна  Любовь…

 Такая нам досталась доля...
 Знать уготована Судьбой
  - Пить яд Любви и сладость боли
 И пламень млечно-голубой…

                06.07.01


Рецензии