А мы спешим, торопимся порой

Никто не знает,
          как жизнь" повернет",
Никто не знает-
         сколько нам отпущено.
Никто, что потеряли
             не вернёт,
И нам не возвратить то,
               что упущено.


А мы, спешим, торопимся
                порой,
И часто упускаем то,
                что дадено.
Порой, считаем жизнь свою
               игрой,
мы, то своим считаем,
           что украдено!


А жизнь надо прожить,
              чтобы потом,
Ни детям  и ни внукам-
          стыдно не было.
Впитать должны с рожденья,
          с молоком-
Что жизнь пойдёт у вас -
          как вы нацелите!


Немало будет в жизни
           буерак,
Падений и ошибок будет
          множество.
Но, ты поверь в себя-
        что не слабак,
Ни жалкое, никчёмное
         ничтожество!


Поверь в себя, и в жизнь
свою-  поверь!
Не торопи событий,
              не откладывай.
Не закрывай души
               и сердца дверь,
И чаще руку помощи
              протягивай!


Рецензии