Видение Фауста

Когда последний луч заката
Растает в вязкой тишине,
Когда вечерняя прохлада
Навеет думы о весне,

Я слышу сказочное пенье
Той юной трепетной любви,
Неповторимые мгновенья
В душе бушующих лавин.

Мир утопал в садах эдема,
В дыханье млеющих цветов,
Вы были, словно диадема,
Звезда моих волшебных снов...

Теперь, когда усталый август
Уже стремится к сентябрю,
Я вспоминаю, словно Фауст,
Весну ушедшую свою...

           ***

На иллюстрации картина Луиса Рикардо Фалеро.  "Видение Фауста". 1880 г.


Рецензии