Что не случилось мне, о том не плачу...

Что не случилось мне, о том не плачу
И душу, право, не держу в покое –
Как честный чёрт, в стихах тружусь я вдвое,
На пустяки мгновения не трачу.

Но боль свою от посторонних прячу;
Зачем им знать?
Люблю я всё живое,
Где человек выходит – аналое
Для благородных чувств, – в стихах батрачу.

Батрачу с пользой – с ночи до рассвета;
Под солнцем дней бежит моя дорога –
Идя по ней, сомнения развею.

Хандра, апатия – всё чуждо это,
Чужда мне лень, и поступаю строго,
Когда Элладу назову моею.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14.08. 2022




 


Рецензии