Симфония жизни в блокаду...

Бабушка и три её дочки и внук .
Прожили всю блокаду Ленинграда
На Литейным в своей коммунальной квартиры...
Один сын Иосиф
Погиб на Синявинских высотах
Третий Рабочий посёлок ...
Другой был на передовой
И не как и не чем
Не мог помочь маме ...
Спасла игра ...
Дочери приходили с работы
И до сна играли
В лото в карты в дурачка
Домино ...
Так спасались от безмолвия
Голода и холода
Ленинградцы
Да - работало радио ...
Но не у всех...
Симфония жизни в блокаду ...


Рецензии
Да ,пережили люди страшные девятьсот дней,Федор!
Не приведи Господь еще раз такое испытать!

Нина Бровер   14.08.2022 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.