Не забирают

Вновь остаются с нами вещи,
Ушедших к праотцам ребят... .
Не ослабляет свои клещи
И пополняется отряд.

Долг исполняет хладнокровно
С косой подруга, как всегда.
Скажу я вам не голословно -
Ей отворяют ворота... .

И откупиться невозможно,
Однако если попросить?
Но в будущем вам будет сложно
Чужую жизнь в себе носить.

Не забирают, что осталось,
После покойника домой,
И поминаем людей малость,
Как - будто умерший живой.

И в каждом шкафчике есть что - то:
Вон вентилятор загрустил... .
С бутыли помпа на работе.
Душевных бы хватило сил.


Рецензии