Сказание о скептическом реализме

Мне слышится
           набат
               в церковном
                звоне,
Но в зов
       челом
           разбитым
                я
                упрусь:
Еще один
       волюнтарист
                на троне,
Еще одна
       загубленная
                Русь.
Все громче,
         все безумнее,
                все выше,
Не зная,
      на кого
            Творец
                пошлет,
Россия -
     обесточенная крыша -
Не бреющийся
           бреющий полет.
Краеугольный
           камень
                государства,
Венец
    фармацевтических
                мерил,
Пурген
     как легендарное
                лекарство
Провизор
       императору
                скормил.
Не каждый
        состоит
              из минералов,
Не все
     перед Создателем
                равны -
Является
       для русских
                генералов
Отличие
      причиной
             для войны.
В безденежном
            убожестве
                блестящем,
Готовя
     исторический
                бросок,
Рабы
   в альтернативном
                настоящем
Застряли,
       спрятав
             голову
                в песок.
Оставив
      царства
            выжженный
                пустырь,
Надкушенный
         народ
            в кровавой
                брашне,
Ушел
   полковник
           в женский
                монастырь
И флаг
    трусов
        спустил
             на Спасской
                башне.


Рецензии
Российская Федерация живет современностью, смотрит в будущее, формируя его своим неустанным трудом.

Юрий Чередниченко 2   15.08.2022 00:15     Заявить о нарушении