Наградой был твой отчий дом

Рецензия на «Прости судьба-Творец небесный» (Эмир Дадашев)

Спасибо, дорогой Эмир!

Стихи читала, как молитву...
Конечно, все простят и Бог.
К нему - с любовью, не на битву,
но... жаль покинуть свой порог.

С уважением!

Таня Тарасова Пыжьянова   14.08.2022 12:45   •   
 
Ответ на рецензию


Но жаль покинуть свой порог
Родные стены и обитель
И уходя, занёс сапог
И что-же скажет повелитель

Покинув ставень-подожди
Оставить след свой за оградой
Пройдут холодные дожди
И взвесь желания с наградой

Наградой был твой отчий дом
И запах мамы пред разлукой
И на качелях мальчик-гном
Душой и сердцем и порукой

И поручившись уходя
В поход и правильный и верный
У слёз осеннего дождя
И у войны, той самой скверной

Года и века и года
Ты был в дали от мамы милой
И африканская беда
И опоздавший над могилой

Моя родная подожди
С боёв горячих, Сашку-сына
Пройдут холодные дожди
Встречай его с околиц-тына

Погост-осенняя звезда
И долг немерянный судьбою
С небес святилища вода
И не один, опять с тобою

И у порога твоего,
Рогатый месяц душу ноет
Очнись от горя своего
Звёзда-звезду, да успокоит

===========IIII==========

Ты за околицей небес
С войны встречаешь Саньку сына
Под восхищение чудес
И света сникшего у тына.

Эмир Дадашев   14.08.2022


Рецензии