Я

Всю ночь мне снился ветер.
Прикинувшись слепцом,
Разбил кленовой веткой
Фонарь мой над крыльцом,
Скулил, рыдал и выл он,
И дёргал ручку двери…
Я все замки закрыла.
Я никому не верю.
…А жизнь считает годы
И вскоре убедит,
Что всё всегда проходит,
Хотя всегда – болит.

Из точки невозврата
Видны мои потери…
Я не хочу обратно,
Я никому не верю…
Я не вернусь и точка.
Я клятву в том даю.
И возвращаюсь – точно
В несчАстливость свою.
Сто раз я уезжала
Затем, чтоб не вернуться.
Не позволяй мне жалость.
Позволь не оглянуться.

…А что всего забавней –
В сто первый раз уеду
Без почестей и славы
За пиррову победу…
--
(из старой тетради)


Рецензии