Не трогай русского медведя

Не трогай русского медведя.
Он в гневе выглядит ужасно,
Но коль достанешь, станет ясно –
Совет давался не напрасно.

Он неуклюж, но не наивен,
Такой знакомый буроватый,
И как ребёнок ест малину,
И рыбку ловит зверь мохнатый.

Но, если ты его разбудишь!
Вот тут увидишь изувера.
Тебя я только пожалею,
Страшнее нет в России зверя.


Рецензии