Нет, не блудные это дети

Нет, не блудные это дети,
Не упоротая молодёжь,
Не считают себя в ответе,
На Россию начхать им, что ж?
В каждом веке такие были,
Что ушли в неизвестность, в мрак.
И дожди их следы замыли,
И в душе их остался страх.
От России отречься просто,
Ведь не держит она никого.
У неё завидное свойство,
Сердце будет болеть за неё.
Ведь в душе-то они понимают,
То, что каждый из них злодей!
А Россия без них оставшись,
Устремляется вновь в полёт
Для одних она матерью стала,
А кого-то она проклянёт!
И летят бестолково по свету,
Без родительской щедроты,
Но без крепких корней вырастают,
Только чахленькие кусты!


Рецензии