Германыч

Посвящается моему другу и поэту Герману Витке.

Привет, Германыч,
странные дела -
Сияет август,
лето на исходе.
Даль бесконечна
и как явь светла
И ты один,
как ветер в чистом поле.
Теперь свой Путь
куда-то держишь сквозь огни
Астральных таинств,
Сквозь полночные орбиты
Другим миров,
загадочных планет
В компании своей Господь небесной свиты.

И твоё сердце
больше не болит,
Лишь в такты Бардо
ещё громче бьётся,
Твой Ангел - рядом,
а душа - парит,
По-детски
заразительно смеётся.
Сквозь рай и ад,
По Млечному Пути,
Где всё так ясно и мистически знакомо,
Чтобы устав после земной дороги вновь открыть
Своей рукою дверь отеческого дома.

Я это знаю,
слышишь, старина..
Поэты
никогда не умирают!
Они порой выходят в ночь
из дома чтоб купить
Себе обычных сигарет
и незаметно исчезают
В дыму озябших
подворотен бытия
Кромешных улиц,
сквозь безумные метели,
Они уходят
ни о чём не говоря,
Даруя в знаках
то что нам сказать хотели.

Они ещё вернуться
чтобы жить,
Нести свой крест,
молитву и спасенье,
Своим пером мук творчеств наши души греть
Стихами, песнями,
ожившим вдохновеньем..
Прощай, Германыч,
с Богом, старина,
Однажды свидимся,
передавай привет всем нашим!
Жми руку им
при встрече от меня,
Ну, а особенно, Бро -
Майку и СашБашу.

      14.08.2022г.СПб.


Рецензии